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ANÁLISE DA INFLUÊNCIA DA PRESSÃO DE COMPACTAÇÃO NO PODER CALORÍFICO E DENSIDADE EM BRIQUETES DE BAGAÇO DE CANA DE AÇUCAR


Resumo
Um dos principais fatores que podem ser controlados durante o processo de briquetagem é a pressão de compactação. Desse modo foi utilizado bagaço de cana in natura para estudar quais os efeitos que a pressão tem no PCS (Poder Calorífico) e na Densidade do briquete. Foi utilizado um molde cilíndrico para produzir briquetes a 12,7; 25,5 e 38,2 MPa de pressão. Em seguida foi medido o poder calorífico e densidade em triplicata para cada faixa de pressão, em seguida foi realizada uma análise estatística para determinar se houve variação significativa entre os resultados. Partindo-se de 12,7MPa, o PCS só variou significativamente ao chegar ao valor de 38,3MPa, variando de 15,757 até 15,962 MJ/Kg (aumento de 1,3%). Já a densidade e consequentemente a densidade energética foram bastante sensíveis a variação de pressão. Entre os mesmos intervalos de pressão a densidade variou de 148,0004 até 213,0537 g/m³(variação de cerca de 44%), e a densidade energética variou de 2.332 até 3,401 MJ/m³ (variação de cerca de 46%).
Código 2555
Evento COBENGE19
Área 09. Programas Especiais
Subárea 09.3. Iniciação Científica. Extensão
Autores João Vitor da Silveira Nunes,Maria Alexsandra de Sousa Rios,Kevyn Matheus Vieira Nogueira,Jackson de Queiroz Malveira,rafael almeida bartholomeu
Palavras-chaves Briquete. Briquetadeira. Bagaço de Cana de Acúcar. Poder Calorífico. Densidade
Arquivo COBENGE19_00115_00002555.pdf
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