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APLICAÇÃO DE PRESSÃO DIFERENCIAL PARA MEDIÇÕES EM TANQUES DE CHOCOLATE


Resumo
O presente trabalho visa apresentar uma alternativa para medição de densidade de produto dentro de um tanque dispersor utilizando o diferencial de pressão. Os cálculos foram desenvolvidos baseando se em uma aplicação com um tanque de 4000 litros com altura útil de 3 metros em inox que armazena compostos de chocolate (normalmente aplicados em coberturas ou recheios), os equipamentos de automação considerados são comerciais. Na indústria de chocolate na maioria das vezes não é possível determinar o volume e densidade do produto no tanque diretamente, pois dada a viscosidade do material ele tende a cobrir todas as superfícies e atrapalhar a medição com o tempo exigindo uma rotina de limpeza constante. Os métodos comuns utilizados para determinar a densidade e volume são caros e complexos e muitas vezes utiliza-se de maneiras indiretas para determinar estas variáveis. Para este trabalho foi deduzida uma equação em função da pressão diferencial com base nos conceitos de fenômenos do transporte e o teorema de Stevin e aplica com valores reais e dados reais dos equipamentos.
Código 4101
Evento COBENGE22
Área 13. Temas Transversais à Educação em Engenharia
Subárea 13. Temas Transversais à Educação em Engenharia
Autores Reginaldo Motta,Stanley Rafael Florencio
Palavras-chaves Chocolate. Dispersão. Densidade. Sensoriamento. Misturadores.
Arquivo COBENGE22_00309_00004101.pdf
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