ATIVIDADE DE INTEGRAÇÃO DO NÚCLEO DE ESTUDOS EM LATICÍNIOS COM A TURMA DE INGRESSANTES NO CURSO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOSResumo O Curso de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará (UFC) foi criado em 1975. Pela sua curta duração e focos de atuação o curso foi denominado inicialmente de Tecnologia de Alimentos, sendo reconhecido como Engenharia de Alimentos, com adaptações ao currículo mínimo, em 1984. Em 2016, o curso de Engenharia de Alimentos da UFC passou por reformulação de sua matriz curricular e proposta pedagógica, tendo a disciplina de Introdução à Engenharia de Alimentos sido implementada no primeiro semestre do ano de 2016. Nesse sentido, este trabalho objetivou relatar o desenvolvimento da atividade de integração entre o Núcleo de Estudos em Laticínios (NEL) e estudantes ingressantes do primeiro semestre de 2019. A atividade foi planejada pelos integrantes do NEL, iniciativa que surgiu juntamente a reformulação de currículo em 2016, sendo apresentada na disciplina de Introdução à Engenharia de Alimentos. |
Código | 2204 |
Evento | COBENGE19 |
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Área | 06. Acolhimento de ingressantes e Acompanhamento de Egressos |
Subárea | 06.1. Perfil do ingressante |
Autores | FRANCISCO AUGUSTO OLIVEIRA SANTOS,Karoline Gomes Ribeiro,Juliane Döering Gasparin Carvalho,Francisca Lívia de Oliveira Machado,Antonia Samara Patricio Santos |
Palavras-chaves | Introdução à Engenharia. Atividade. Ingressantes. |
Arquivo | COBENGE19_00100_00002204.pdf |